歡迎您來到美新社! 請登錄 註冊

美新社

陳玲華廣告

首页 > 移民法律 > 签证

L1签证如果转变美国移民

發佈時間:2017年03月27日 05:34 來源:moon 评论:0條 點擊:561次
到美国去发展,最好的途径是直接投资的方式,可是美国移民法律却没有提供这个方便,非要让投资人在没有获得自由出入美国身份的情况下,先将投资款汇入到需要投资的项目中,然后等待签证的批准,这种带有风险投资的做法让不少投资者裹足不前。
  而到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士找到了一种进入美国的最佳方式。
  L1签证,就是美国专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及特殊专业人才的工作签证,它属于非移民签证的一种,另外,母公司在美国,在 其他国家设立的分公司的经理也可申请这类签证。它的特点是:准许申请人具有双重“倾向”:既非移民,又可以有移民的特征。在我国经济腾飞以来,已经有不少聪明人士以这种方式进到了美国,而且获得了美国绿卡。现在越来越多的商业人士都不得不选择办理L1签证,原因是持B1签证虽然现在能有一年自由进出的方便,但是每次进入美国的停留期最长不能超过3个月,如果 超过。当事人下次入境的时候,海关就会纠缠了,很可能不能再进入。总之,B1签证肯定没有L1签证这么好用。如果想孩子也一同到美国去读书,并享受美国人的待遇,L1签证则更显示出它的优越性,法律允许L-1签证申请人的家属随行。
 如果您是公司拥有者丶总经理或经理等身份,想到美国发展,应该申请L1签证;如果您是国营丶集体丶三资或私营企业的管理人员,过去三年在中国企业中至少有一年以上的管理经验,最好委托公司帮助申请L1签证。持L1签证进入美国后,即可以申请美国绿卡。如果您早有投资意向,可在进到美国后,从容地考察投资项目,完成您的投资计划。
  签证用途:L1签证签发给将被派往去美国分公司工作的人员。申请人需将在美国担任经理级职务。签证又分为二个类别: L1-A签发给经理或总裁, L1-B签发给总工程师丶市场总监丶会计师等专业人才。
  L-2家属同行签证
  L-1签证人员的家属(配偶和 21岁以下的未婚子女)可以获得 L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L-1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002年新的法律还允许L-1签证的配偶L-2在美国申请工卡 ,合法工作。
  入境期限:以美国移民局批准件为准,一般一至三年
  配额限制:无配额限制

關鍵詞: L1签证如果转变美国移民

上一篇:
03月27日 05:34
下一篇:

發表評論 已有0 條評論

  • *用户名:
  • *我的態度:
  • *驗證碼:
    驗證碼
本周熱門點擊
上海灘餐廳保险总汇郝奇律師方孝伟律师事务所山東總商會
鄭博仁律師事務所美國奧淇國際金融老成都川菜加州水货上岛大酒店山東同鄉會

Copyright@since2016 chinesenewsusa.com All Rights Reserved