歡迎您來到美新社! 請登錄 註冊

美新社

陳玲華廣告

首页 > 熱門話題 > 熱門話題

方孝偉律師:EB-5美国投资移民2019年的变革

發佈時間:2019年07月30日 17:31 來源:美新社 评论:0條 點擊:1507次


2019年7月24日,美国移民局在“联邦公告栏”(Federal Register)正式发布了2019年度有关美国投资移民(EB-5)的修改方案的最后规则。按照美国联邦政府的行政程序,该项新规在完成该“联邦公告”程序的90天后即生效。美国移民局已经通告了该新规将于2019年11月21日,也就是公告发布的90天后,正式开始施行。


这个新规定对现有投资移民取得一些实际有利于美国经济及投资人的规定。


新规确定了“投资移民”将会延续下去,对投资金额及相关规定作了一些调整。同时,“区域中心”也将继续存在。“目标就业区”(TEA)的投资额度调整为90万美元,一般投资移民调整为180万美元。对于中国的潜在投资人群来说(真正有钱的人,而不是凑钱出来的投资人),这些都是定心丸!

方孝伟律师夫妇与美国众议院议长Nancy Pelosi及赵美心(Judy Chu)国会议员合影

方孝伟律师一家与Ted Lieu刘云平国会议员在白宫南草坪合影


1.      投资额度:一般区域 -- 180万美元


美国的EB-5(Entrepreneur Investor Visa)投资移民有一个最低投资金额要求,自1990年设立“职业移民类第五优先”以来,就一直没有调整过。过去近30年来的经济增长以及同期的通货膨胀已经导致当年的货币金额贬值了至少一半以上的价值。100万美元在30年前,对于当时的中国人来说,简直就是天文数字。随着中国经济改革开放的成功,原来的100万-50万(目标投资区)投资方案,几年前已经成为全球繁荣经济体最便宜的国家,造成2014年来的排期堵塞,确实有必要对投资金额作一些调整。


美国移民局对于投资金额的最低门槛作出了适当调整,即从过去的100万美元上调至180万美元,上调幅度为180%,基本上反映出了截至到2015年度的同期通货膨胀率。


同时,此新规则还进一步规定:这个投资限额的最低门槛将来会每五年做一次相应的自动调整,调整的参考系数将取决于届时的“消费价格指数”(CPI:Consumer Price Index)的变化进行。

2.Targeted Employment Area(简称TEA):目标投资区


 Targeted Employment Area目标投资区的定义是:该地区的失业率超出全国平均失业率的150%或以上。为了刺激经济,提升高失业地区的就业率,美国移民局在EB-5投资移民的规则中对于在TEA范围内的投资移民,将法定的投资限额下调了一半至不少于50万美元的标准,鼓励外国投资人前往这些地区投资,以改善当地的就业情况和促进经济增长。

 

现行规则中对于TEA认定标准主要是地方政府指定,即美国移民局认可也接受由投资项目所在地的“州政府”出具的TEA认定书。


因为很多州政府的指定目标投资区产生相当的问题, 新规则中就直接取消了“州政府指定 TEA”的这一做法,由联邦移民局认定目标投资区域的城市。


新规定50%的折扣率将提升后的180万美元的最低投资限额下调到了90万美元的标准。对于现行规则的50万美元投资额来说,也是180%的提升。

方孝伟律师谈栽培下一代新书新闻发布会和签名会


3.      保留优先

所谓的“优先”,是指“排期日”,也就是英文“priority date”。它是指美国移民局收到申请的日子,美国移民局给申请人的“收据”上面有日期(Receipt Date)。收件函上有另一日期叫排期日(Priority Date),移民夫人“排期”是等候时间的长短,是由排期日(Priority Date)来计算, 也可称之为“优先权日”。

美国EB-5投资移民,过去几年中,各种投资移民项目的欺诈丑闻时有所闻。一旦某个投资移民项目被政府认定为移民欺诈的时候,除了投资本金很难收回以外,很多投资人也只好被迫重新寻找其他更加“靠谱”的EB-5投资项目,或直接投资移民(直投)。


有的时候,虽然投资项目本身没有欺诈或投资人也没有受骗上当,但是由于市场或其他因素的变化,EB-5申请已经批准了,但是在排期等待的过程中,原来的投资项目可能达不到预订的投资计划或员工雇佣指标达不到原定的EB-5的后续要求,无法继续后面的绿卡申请程序而不得不重新考虑转投其他的EB-5项目,当然有些人对区域中心没信心,投资移民也可以考虑直投的方式,把原来的排期批准日期当成直接投资移民的排期日,直投对于资金的掌握有较好的控制。


这次的新规定对现在投资项目无法继续,有了一个重大“利好”的调整:在这种情况下,允许投资人在后续的新的申请中可以使用和保留原来批准的“申请优先权日”。大白话就是:如果申请人以前有过一个获得批准的EB-5的移民申请的“申请优先权日”(Priority Date),将来在新的投资移民申请中,将可以按照第一次的“申请优先权日”的排期,而无需从头再排一次漫长的队。唯一的条件就是前面的投资移民申请批准函,没有被美国移民局因申请材料中含有虚假陈述或文件欺诈等原因而撤销!

方孝伟律师夫妇与美国众议院议长Nancy Pelosi亲切交谈


4.      其他变动 


其它的改变有一些,幅度并不大,没有太大的影响。这个新规定对EB-5投资移民的要求比以往严格。比如说:合法资金来源的举证责任要求更完整,雇佣十个或以上美国全职员工的法定要求,以及两年临时绿卡及其到期前的“转正”申请等要求合理及完整的证明文件。


2019年投资移民法律的修正案11/21/2019施行对哪些人会有影响、应该注意:


(1)   对已经作投资移民申请的人,如果您的I-526申请已经批准,还在排期中或已经取得临时绿卡,尚未取得正式绿卡的申请人。如果您的投资项目已经破产或结束,因为“priority date ”排期可以保留,您可以用新的项目继续申请,可享受旧的排期。


(2)   对真正有钱的人才该考虑作投资移民的申请,基本是要投180万美元,不是以往50万美元(不到350万人民币);有些人借钱来作投资移民,划不来风险太大了,要考虑清楚。


以前法规允许各州自行指定“目标投资区”,结果包括纽约及洛杉矶繁荣的大城市都可以有50万的投资移民,是非常荒唐的,很明显有利益团体上下其手;新的法规已经明确由联邦移民局“指定目标投资区”,失业率会是真的高于全国平均失业率150%的城市,生意会很难作的,所以如果您不能直接投资$180万美元,您应该谨慎考虑是否值得作美国的投资移民。也就是如果您有500万美元以上的资产,您再考虑美国的投资移民。


新的投资移民法规公布了投资的条件增加了:


(一)投资金额180万美元


(二)如果以前有I-526批准函,可以用旧的排期日(priority date)


(三)聘请10个全职员工


(四)合法资金来源要求的更严格,汇款到美国的条件已经比以前严格了


(五)最重要的是有经验的老师傅,方孝伟律师已经承办28年的投资移民,第一个批准案例1992年9月29日取得(排期Priority date1991年9月26日)临时绿卡,1994年12月15日取得正式绿卡。最新批准(投资移民)正式绿卡(I-829),日期2019年7月22日。28年来方孝伟律师处理过各种类型的投资移民。现在投资移民案例,要求金额$180万美元,要求的条件越来越严格,您需要有经验、专作投资移民的律师帮您全家细心处理,不要把您家庭最重要的投资案被没有经验的律师当作白老鼠实验了;请跟最有经验、信誉良好专精投资移民的方孝伟律师联系,电话:(626)854-5787


Email: davidfang168@yahoo.comdavidfang168@gmail.com


地址:17800 Castleton St #168, City of Industry, CA 91748


微信号:a39959360 名字:davidfang  公众号:育人有方





I-797投资移民批准函


方孝伟律师接受各大媒体访问



發表評論 已有0 條評論

  • *用户名:
  • *我的態度:
  • *驗證碼:
    驗證碼
上海灘餐廳林達堅郝奇律師方孝伟律师事务所YK集团房地产投资及开发ballbrite山東總商會
鄭博仁律師事務所美國奧淇國際金融老成都川菜美國華夏教育學院林大衛保險加州水货上岛大酒店山東同鄉會

Copyright@since2016 chinesenewsusa.com All Rights Reserved